–

La fauna de vertebrados en Venezuela es una de las más diversas y ricas del mundo. Según algunas fuentes, existen unas 2.120 especies de vertebrados terrestres y 1.000 de peces de aguas continentales . Entre los vertebrados más representativos se encuentran el caimán del Orinoco, el jaguar, el oso frontino, el chigüire, la anaconda verde y el turpial, ave nacional del país.

…
Estado de conservación

Coatí andino

Los coatís de montaña (Nasuella meridensis) tienen aproximadamente la mitad del tamaño que el coatí común (Nasua nasua) con una longitud corporal de 36 a 39 cm y una cola de 20 a 24 cm. Su pelaje es de color oliváceo a rojizo. La cola es de color amarillo-grisáceo con anillos de color gris y normalmente la dirigen hacia arriba cuando caminan. La cabeza es delgada, con un hocico largo y flexible. El hocico está ocupado por cuarenta dientes pequeños

Leer más »
Coatí
Estado de conservación

Coatí

Es un mamífero relacionado con el mapache boreal, pero la especie se caracteriza por hocico largo con algo de cerdo y garras de oso. Su piel es o pardo suave o negra, con vientre más claro, y anillos blanco en la cola en muchos casos. Su cabeza es delgada con una nariz alargada, orejas pequeñas, pies negros, cola larga no prensil usada para balancearse y señalar. Los adultos miden 41-67 cm de la cabeza a la base de la cola,

Leer más »
Estado de conservación

Olingo

Su cuerpo (con la cabeza) mide aproximadamente 39 cm de longitud y su cola 44 cm. Pesa en promedio 1,34 kg. El pelo hirsuto es de color castaño claro.son animales nocturnos, arbóreos y solitarios; se alimentan de frutas e insectos y habitan la selva húmeda. Se sospecha que están amenazados por la intervención humana y la fragmentación de su hábitat. La deforestación es una amenaza para la población de las especies, sin embargo, los adultos raramente son cazados. Sealimentan de

Leer más »
Estado de conservación

Mapurite

Es un animal solitario y nocturno. Se alimenta principalmente de invertebrados, pequeños vertebrados y frutas. Para defenderse se apoya sobre sus patas delanteras y dispara un almizcle hacia 2 m de distancia desde una glándula cercana a su cola. La longitud del cuerpo (con la cabeza) alcanza entre 34 y 50 cm, la de la cola entre 16,6 y 31 cm. Pesa entre 1,4 y 3,5 kg. Su pelo es negro con dos rayas blancas que van desde la frente

Leer más »
Cesta de compras