–

La fauna de vertebrados en Venezuela es una de las más diversas y ricas del mundo. Según algunas fuentes, existen unas 2.120 especies de vertebrados terrestres y 1.000 de peces de aguas continentales . Entre los vertebrados más representativos se encuentran el caimán del Orinoco, el jaguar, el oso frontino, el chigüire, la anaconda verde y el turpial, ave nacional del país.

…
En peligro

Tetra Diamante del Lago de Valencia

El tetra diamante (Moenkhausia pittieri) es una especie de peces de la familia Characidae.
Los machos pueden llegar alcanzar los 6 cm de longitud total, su coloración es plateado iriscente y poseen aletas alargadas en forma de velo, el ojo presenta una franja roja en la parte superior muy visible. Se alimenta de gusanos, crustáceos e insectos.

Leer más »
Payara
Estado de conservación

Payara

Hydrolycus scomberoides es una especie de peces de la familia Cynodontidae en el orden de los Characiformes. Es llamada pez diablo a causa de sus descomunales y afilados dientes. Alcanza longitudes de hasta 1,20 m y son depredadores de cauces lóticos. También se le llama chambira (Perú), dientón o payara. Es un depredador muy rápido y exitoso; se acerca a sus presas haciéndose pasar por un pez NO enemigo y, al menor descuido, se abalanza rápidamente sobre su objetivo.

Leer más »
En peligro

Cachama negra

Tiene un comportamiento migratorio (reofílico) y se desplaza muchos kilómetros aguas arriba, durante el verano. Su reproducción se cumple cada año, cíclicamente, en el invierno: deja sus huevos fertilizados en la margen de los ríos y en zonas recién inundadas, donde crecen los alevines silvestres. Inicialmente no presenta dimorfismo sexual y sólo alcanza la madurez sexual a los 3 años. Los adultos miden de 7 a 12 dm de largo, y hasta 35 kg de peso; son de color gris

Leer más »
Estado de conservación

Caribe capaburro del Orinoco

Conocidos en Venezuela como “Caribe colorao” o “Caribe capaburro”.Esta especie tiene una boca muy poderosa armada con dientes muy afilados que alcanzan 9mm de longitud. las hembras suelen ser de mayor tamaño y peso que los machos, su tamaño promedio es 25 a 30 centímetros de longitud total pero pueden alcanzar los 35 centímetros y llegan a pesar más de 1 kg. aunque son muy pocos los que se encuentran en estado salvaje que superen los 30 centímetros de largo,

Leer más »
Cesta de compras