Brachyplatistoma rosseauxi
Características físicas: El bagre plateado es un pez grande, alcanzando una longitud máxima de 3 pies (1 m) y un peso de 20 libras (9 kg). Tiene un cuerpo esbelto y aerodinámico con un perfil ligeramente comprimido. La cabeza es pequeña y la boca es terminal. Las aletas son claras o ligeramente pigmentadas. El cuerpo es de color plateado con una franja oscura a lo largo de la espalda.
Dieta: El bagre plateado es omnívoro y se alimenta de una variedad de pequeños invertebrados, incluidos insectos, crustáceos y gusanos. También comerá algunas algas y materia vegetal.
Reproducción: El bagre plateado desova durante la temporada de lluvias. Los huevos se ponen en aguas poco profundas y son fertilizados por el macho. Las larvas se desplazan río abajo y finalmente se asientan en el fondo del río.
Vive en zonas de clima tropical entre 18 °C – 25 °C de temperatura. Se encuentran en Sudamérica: cuencas de los ríos Amazonas y Orinoco, y ríos de Guayana, Surinam y la Guayana Francesa.
Características físicas: El bagre plateado es un pez grande, alcanzando una longitud máxima de 3 pies (1 m) y un peso de 20 libras (9 kg). Tiene un cuerpo esbelto y aerodinámico con un perfil ligeramente comprimido. La cabeza es pequeña y la boca es terminal. Las aletas son claras o ligeramente pigmentadas. El cuerpo es de color plateado con una franja oscura a lo largo de la espalda.
Dieta: El bagre plateado es omnívoro y se alimenta de una variedad de pequeños invertebrados, incluidos insectos, crustáceos y gusanos. También comerá algunas algas y materia vegetal.
Reproducción: El bagre plateado desova durante la temporada de lluvias. Los huevos se ponen en aguas poco profundas y son fertilizados por el macho. Las larvas se desplazan río abajo y finalmente se asientan en el fondo del río.
Pesca excesiva, contaminación del agua, pérdida de hábitat.
estado de no evaluado aunque sus poblaciones estan declinando