> Cerdo Vietnamita

Sus scrofa

Taxonomía

Nombre científico:
Sus scrofa
Dominio:
Eukarya
Reino:
Animalia
Filo:
Chordata
Clase:
Orden:
Artiodactyla
Familia:
Suidae
Género:
Sus
Estado de conservación:
Preocupación menor
Nombres comunes:
Cerdo vietnamita

Información

Descripción:
Tiene un cuerpo pesado y redondeado, hocico comparativamente largo y flexible, patas cortas con pezuñas (cuatro dedos) y una cola corta. La piel, gruesa pero sensible, está cubierta en parte de ásperas cerdas y exhibe una amplia variedad de colores y dibujos. A pesar de su apariencia son animales ágiles, rápidos e inteligentes. El peso promedio es de 50 a 90 kg, aunque hay razas que pueden alcanzar hasta 300 kg. Las hembras pueden medir entre 0,8 a 1.35 cm de longitud y un peso promedio de 45 kg.
Distribución:
La distribución original de la especie abarca Europa, Asia y el Norte de África. Ha sido introducida en el continente Americano, Austria, Nueva Zelanda y diversas islas del Pacífico. En la actualidad el cerdo doméstico se encuentra en casi todo el mundo. La distinción entre el cerdo silvestre y doméstico es pequeña y en algunas partes del mundo (por ejemplo en Nueva Zelanda) el cerdo doméstico se ha vuelto cimarrón.
Situación:
Amenazas:
Se evaluó recientemente para la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN en 2018. Sus scrofa figura como Preocupación menor.
Conservación:
Las poblaciones salvajes de esta especie fueron extirpadas da varios de sus sitios de distribución original, como por ejemplo de las Islas Británicas, Escandinavia y Egipto, aunque fue reintroducida a Escandinavia (Lever, 1985). Algunas razas de cerdo británicas han sido consideradas como raras y por tanto han sido objeto de esfuerzos de conservación (Nowak, 1991).
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